資格取得・・・そして転職へ

資格取得・・・そして転職へでは資格取得と転職に関する情報を掲載しています
資格と転職情報の検索
当サイトから各種資格と転職に役立つ情報を検索できます。
カスタム検索
資格と転職情報の検索
当サイトから各種資格と転職に役立つ情報を検索できます。

スポンサーサイト 

Sponsored Link



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[PR] 台湾語・中国語の翻訳


Sponsored Link

専門調理師・調理技能士 

Sponsored Link



専門調理師・調理技能士とは、国家資格である技能検定制度の一種で、職業能力開発促進法第47条第1項による指定試験機関(社団法人調理技術技能センター)が実施する専門調理師・調理技能士に関する学科及び実技試験に合格した者をいう。 なお職業能力開発促進法により、専門調理師・調理技能士資格を持っていないものが専門調理師・調理技能士と称することは禁じられている。

専門調理師・調理技能士は、職業訓練指導員 (日本料理科)、職業訓練指導員 (西洋料理科)、職業訓練指導員 (中国料理科)の実技試験免除資格になっている。

区分

調理の中で日本料理調理作業、すし料理調理作業、西洋料理調理作業、中国料理調理作業、麺料理調理作業、給食用特殊料理調理作業に分かれる。


級別

日本料理調理作業、すし料理調理作業、西洋料理調理作業、中国料理調理作業、麺料理調理作業、給食用特殊料理調理作業ともに単一等級のみである。


実技作業試験内容

調理(日本料理調理作業)
単一等級

調理(すし料理調理作業)
単一等級

調理(西洋料理調理作業)
単一等級

調理(中国料理調理作業)
単一等級

調理(麺料理調理作業)
単一等級

調理(給食用特殊料理調理作業)
単一等級

[PR] 台湾語・中国語の翻訳


Sponsored Link
こんな資格もあります
資格取得・・・そして転職へArchives

資格一覧
資格の合格率と分類
資格・検定関連サイト紹介
注目の資格ランキング
ブログパーツ
名言集


メール共有メーラー・顧客管理ソフト 債務整理 静的・テキストリンクの相互リンク集でSEO対策しませんか!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。