資格取得・・・そして転職へ

資格取得・・・そして転職へでは資格取得と転職に関する情報を掲載しています
資格と転職情報の検索
当サイトから各種資格と転職に役立つ情報を検索できます。
カスタム検索
資格と転職情報の検索
当サイトから各種資格と転職に役立つ情報を検索できます。

スポンサーサイト 

Sponsored Link



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[PR] 台湾語・中国語の翻訳


Sponsored Link

製菓衛生師 

Sponsored Link



★受験資格★ 学歴制限

★合格率★ 70~80%
  
★取得目的★ 独立・開業



資格の概要

製菓衛生師とは、製菓衛生師国家試験に合格した者。調理師などと同じように、業務そのものは資格がなくても行うことができるが、有資格者以外は名乗ることが出来ない名称独占資格である。

製菓衛生師法に基づき、パンや菓子を製造するに当たって公衆衛生や製造者の資質向上などを目的とし、安全性の高い食品を作る資格である。



試験内容

受験資格

指定の製菓衛生士養成施設で、1年以上勉強し、技能等を修得したものもしくは、中学校、外国人学校中等部卒業者で、2年以上の実務経験者

だだし、未成年者飲酒禁止法により、満20歳までは調理業務に従事することはできず、神奈川県では、神奈川県青少年喫煙飲酒防止条例により、受験行為そのものが禁止されている。

試験科目

衛生法規
公衆衛生学
栄養学
食品学
食品衛生学
製菓理論及び実技



試験地

各都道府県



受験手数料

各都道府県による



関連リンク

全国製菓衛生師養成施設協会

製菓衛生師法

[PR] 台湾語・中国語の翻訳


Sponsored Link
こんな資格もあります
資格取得・・・そして転職へArchives

資格一覧
資格の合格率と分類
資格・検定関連サイト紹介
注目の資格ランキング
ブログパーツ
名言集


メール共有メーラー・顧客管理ソフト 債務整理 静的・テキストリンクの相互リンク集でSEO対策しませんか!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。